こんにちは、れーです!
今日は小伝馬町駅からほど近い、板前バルに行きました。
土曜の夜でしたが、カウンター席、テーブル席ともに7割ほど埋まっていました。
1年前に出来ただけあり、内装はとても綺麗です。
バルらしく、椅子はスツールのような背もたれの無いものなので、比較的
若い人向けかもしれません。
さて、お料理の紹介です。
まずお通しですが、大根に出汁が染み込んでいて、とっても美味しかったです。
たいはとても気に入った様子。
偶然、お店の入り口に置いてあったチラシ兼クーポン券を入手でき、
ファーストドリンク1人1品(上限500円)と刺身盛り合わせ1段(1750円→800円)
というメニューが割引になり、それを注文しました。
器の真ん中にドライアイスが置いてあり、見た目が豪華です。
イカが美味しかったです。
続いてやみつきキャベツ(380円)。
珍しくゴマダレです。
板前のぬか漬け(ハーフ)
ハーフサイズがあるところが嬉しいです。
和牛たたき どっさり葱たたき(850円)
小口葱と玉葱が和牛によく絡んでいます。ガーリックチップと柚子胡椒で
いただきます。いや~、お酒がすすむ!
酒盗クリームチーズ(380円)
クリームチーズの中に、酒盗が混ざっています。
結構クセがあるので、好みが分かれるかも。
板前こだわり だし巻たまご(ハーフ)
だし巻きたまごとしては、甘めです。
丹のせ 平焼き おにぎり
2~3人前で、結構ボリュームがあります。海苔を巻いていただきます。
全体的に、お酒に合うしょっぱ目のメニューが多く、魅力的です。
おでんやコロッケなどもありますし、日本酒、ワインの数も多いので誰でも楽しめると思います。
お近くの方は是非一度行ってみてはいかがでしょうか。
東京メトロ日比谷線 小伝馬町駅 出口3から徒歩3分
営業時間
平日のみ ランチ 11:30~14:30
月~金 ディナー 17:00~23:30
土 15:00~23:00
定休日 日・祝
応援クリックお願いします!現在
位
2014-11-09 19:35
nice!(2)
コメント(0)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
コメント 0